Диеты. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Держим себя в форме. » Диеты.
Диеты.
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Обильные застолья, вкусности от которых ломится стол, воздушные торты с розочками из сливок, бисквитные пирожные которых нельзя не съесть. Все это нам хорошо знакомо. Знакомо нам также и чувство бессилия и злобы на самих себя за несдержанность, когда любимые брючки не сходятся на располневшей за эти дни талии.
Вроде и держала себя в руках, ну подумаешь съела пару лишних конфеток. За праздники обычно мы набираем до 5-6 кг, которые мешают нам жизнь в буднии дни. Что же нам делать и как с этим бороться?
Ответ один - давайте сядем на диету, запишемся в спортивный зал или бассейн. Я предлагаю вспомнить о нашумевшей в прошлом году - японской диете.
За счет своей простоты большое распространение и популярность получила диета, разработанная в японской клинике «Яэло». В течение 13 дней человек теряет до 7-8 кг.
Условия диеты такие: в течение 13 дней не употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную и кипяченую воду. Диету следует употреблять в строгой последовательности, ничего в ней не меняя.

Первый день
Завтрак - черный кофе.
Обед - 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин - жареная или вареная рыба.

Второй день
Завтрак - черный кофе, сухарик.
Обед - жареная или вареная рыба, салат из овощей с растительным маслом.
Ужин - 200 г вареной говядины, стакан кефира.

Третий день
Завтрак - черный кофе, сухарик.
Обед - один большой жареный кабачок или тушеные овощи в растительном масле, яблоки.
Ужин - 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Четвертый день
Завтрак - черный кофе.
Обед - 1 сырое яйцо, три больших вареных моркови, 15 г твердого сыра или творога.
Ужин - фрукты.

Пятый день
Завтрак - сырая морковь с соком лимона.
Обед - большая жареная или вареная рыба (500 г), стакан томатного сока.
Ужин - фрукты.

Шестой день
Завтрак - черный кофе.
Обед - 0,5 кг вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин - 2 яйца вкрутую, стакан натертой сырой моркови с растительным маслом.

Седьмой день
Завтрак - чай.
Обед - 200 г вареной говядины и фрукты.
Ужин - ужин любого дня, кроме третьего.
С восьмого дня следует повторить диету, не нарушая последовательности по дням - с первого по шестой.

 
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Диета на капустном супе.

Рацион на неделю

Понедельник (день фруктов)
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) без ограничения.
Стакан молока (1,5% жирности).
Четверть стакана натурального йогурта.
Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Вторник
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени - в любом количестве.
Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - без ограничения.
Салат из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
Одна крупная отварная картофелина.
Стакан (250 мл) натурального йогурта.
Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Среда (день фруктов и овощей)
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени или из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - в неограниченном количестве.
Чай или кофе без сахара - пейте в неограниченном количестве.

Четверг (день бананов и молочных продуктов)
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Бананы - 3-6 шт.
2 литра нежирного молока или натурального йогурта.

Пятница (день рыбы и молочных продуктов)
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Рыба по-итальянски (или отварная рыба) - в неограниченном количестве.
Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
Салат из моркови, огурца и отварной тертой свеклы - в любом количестве.
Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - без ограничения.
Чай или кофе без сахара в неограниченном количестве.

Суббота (день курицы и молочных продуктов)

Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Английский салат с курицей в неограниченном количестве.
Отварная курица в неограниченном количестве.
Салат из свежих овощей: капусты, огурцов, болгарского перца, репчатого лука и зелени или из отварной тертой свеклы, моркови и огурцов - в любом количестве.
Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
Полтора стакана молока (1,5-2,5% жирности) или натурального йогурта.
Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Воскресенье (день овощей, фруктов и молока)
Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
1,5 стакана молока (1,5-2,5%) или натурального йогурта.
Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Капустный суп
капуста белокочанная 600 г
морковь средняя 6 шт.
лук репчатый 6 шт.
зеленый лук 6 стрелок
болгарский перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
стебли сельдерея 5 шт.
коричневый рис 0,5 стакана
соль, черный перец по вкусу
Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками. Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить. Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут. Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.

 
ЛораДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:39 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗА 5 ДНЕЙ -3 КГ....

1- день

ОТВАРНАЯ РЫБА-800 гр.
ОВОЩИ -200 гр

2-день

ОТВАРНАЯ КУРИЦА-400 гр
ОВОЩИ -500гр
ТВЕРДЫЙ СЫР -30гр
с минимальным % жирности
гРЕЦКИЙ ОРЕХ -3 шт

3-день

ОВОЩНОЙ СУП -250
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ -400 гр

4-день

ОВОЩИ -800 гр
КЕФИР - 1 литр

5-день

ОТВАРНОЕ ЯЙЦО -1 ШТ
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА -5ОО гр
ЗЕЛЕНЬ

Воду пьем либо за пол часа до еды,либо через пол часа после приема пищи.

 
ЛораДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:22 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Завтраки каждый день одинаковые: 1 стакан кефира 1%.
1 ДЕНЬ

2 завтрак и полдник:по 1-2 яблока
обед: окрошка на кефире(на 1 стакан кефира 1%,1 вар.яйцо,1 огурец,5-6 редисок,любая зелень)
Ужин:1стакан кефира и 1-2 яблока

2 ДЕНЬ

2 завтрак и полдник : По 2 свежих огурца
Обед: окрошка на кефире
Ужин: 1стакан кефира и 1 свежий огурец

3 ДЕНЬ

2 завтрак: по 3 киви Обед:окрошка на кефире Ужин: 1 стакан кефира и 3 киви.

4 день

2 Завтрак и полдник:по 1 крупной груше Обед:окрошка на кефире Ужин:1 стакан кефира и свежий огурец.

5 день

2 завтрак и полдник :полпачки 0% творога с зеленью ОБед:окрошка на кефире Ужин: 1 стакан кефира и свежий огурец

6 ДЕНЬ

2 завтрак ,обед и полдник:по 200 г телятины(отварной или на пару) Ужин:1 стакан кефира

7 ДЕНЬ

2 ЗАВТРАК , ОБЕД и ПОЛДНИК: по 200 г рыбы(отварной или на пару) УЖИН:1 стакан кефира

8 ДЕНЬ

2 ЗАВТРАК,ОБЕД И полдник:по 200 г морепродуктов(отварных или на пуру) УЖИН:1 стакан кефира

 
Мария999Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все диеты дают временный эффект и на них уже становится скучно сидеть, тоскливо что ли. Когда в нашей голове ничего не меняется, все эти диеты "коту под хвост", не правда ли? Слышала, что есть книга о системе питания по доктору Жукову. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом.
 
ЛораДата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:28 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не слышала такой.Но по своему опыту скажу,диеты хороши ,когда надо быстро привести себя в форму.А в остальном секрет прост:после обеда не есть углеводы,после шести вечера -только белковая пища.Никаких пива,газировок.
 
Форум » Test category » Держим себя в форме. » Диеты.
Страница 1 из 11
Поиск: