Салатики - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Восточная кухня. » Салатики
Салатики
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Фатуш (Ливанский салат)

Помидоры,огурцы и редиску порезать,добавить мяту и петрушку

Смешать 2 ст.л.оливкового масла,2 ст.л. лимонного сока,2 измельченных зубчика чеснока.Взбить до белизны и влить в овощи..

Посолить ,поперчить..Сверху положить маленькие обжареные

кусочки лаваша

 
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Мутаббаль из печеных баклажанов

Необходимые продукты:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Баклажаны – 0,5 кг.

Один стакан кунжутной пасты.

Маленькая ложечка соли.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Полстакана лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Баклажаны тщательно моем и при помощи ножа делаем по их поверхности тонкие надрезы.

2. Подготовленные таким образом баклажаны запекаем в духовке, после чего ощищаем их от кожицы и оставляем остывать.

3. Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с солью, лимонным соком и кунжутной пастой.

4. Остывшие баклажаны сечем ножом и тщательно перемешиваем с подговленной кунжутной пастой.

5. Блюдо украшаем зернами граната, полосочками перца и поливаем оливковым маслом.

 
ЛораДата: Среда, 12.05.2010, 09:17 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из овощей

Ингредиенты:
4 огурца 4 помидора 1 средняя луковица 3 моркови 1 небольшой кочан салата 2 больших зеленых перца 2 больших красных перца 3/4 стакана оливок, без косточек 1 чайная ложка соли 1/2 чайных ложки перца 2 столовых ложки лимонного сока 2 столовых ложки оливкового масла

Как готовить: Крупно порежьте листья зеленого салата. Помидоры порежьте дольками. Огурцы и морковь разрежьте на две продольные части, затем мелко их нашинкуйте. Мелко порежьте лук. Перец надо очистить от семян и мелко порезать. Положите листья салата, помидоры, огурцы, лук, оливки и перец в салатницу. Лимонный сок, оливковое масло, соль и перец взбейте с помощью миксера. Полейте овощи полученной смесью, закройте салатницу крышкой и несколько раз встряхните ее. Приятного аппетита!

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 14:47 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из печеных баклажанов (Алжирская кухня)

1 кг баклажанов, 2 крупных помидора, щепоть лугового тмина, щепоть молотого черного перца, 1 к.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Испечь баклажаны, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, положить на маленькие тарелки. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать и положить на баклажаны. Приготовить соус-винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым и однородным соусом полить баклажаны.

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из свеклы с помидорами (Алжирская кухня)

1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, соль.

Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, разложить на плоском блюде и посыпать тертым луком. Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 15:26 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Мжадара (Чечевица с рисом)
Варим чечевицу , на 1 стакан чечевицы 2.5 стакана воды. в отдельной кастрюле варим рис до готовности. в растительном масле жарим репчатый лук. перемешиваем уже сваренную чечевицу и рис, ставим на медленный огонь минут на 2-4, и добавляем уже позолотевший лук.соль по вкусу. С Мджадарой подают или салат( зелённый), или же мацун, кефир с огурцами.
Прикрепления: 2399002.jpeg(98Kb)
 
ЛораДата: Среда, 19.01.2011, 15:35 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
"Зеленая фасоль по-сирийски"
Фасоль стручковая - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, черный перец по вкусу
Масло оливковое - полстакана
Свежую зеленую фасоль порезать на кусочки. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать фасоль. Обжарить минут 5 на сильном огне, помешивая, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить минут 25, иногда помешивая. За 5-7 минут до готовности выдавить чеснок, посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть крышкой и потомить. Готовую фасоль можно посыпать петрушкой. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень просто в приготовлении.
В Дамаске к этому блюду принято подавать салат из огурцов в йогурте.
"Огурцы в йогурте"
- Огурцы – 400 г
- Йогурт – 0,8 л
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль, сухая мята
Огурцы почистить и мелко порезать. Выдавить 1-2 зубчика чеснока (ну, по вкусу). Залить йогуртом, посолить по вкусу. Разлить в пиалы, посыпать сухой мятой.
 
Форум » Test category » Восточная кухня. » Салатики
Страница 1 из 11
Поиск: