Готовим мяско;) - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Восточная кухня. » Готовим мяско;)
Готовим мяско;)
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина с черносливом и миндалем

Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня добавляют сахар и лимонный сок.

Баранина - 200 г, лук репчатый - 50 г, лимон - 1/3 шт., масло оливковое - 20 г, мука - 10 г, чернослив - 50 г, миндаль - 20 г, сахар - 10 г, перец молотый черный, соль.

 
ЛораДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Жареная печень

Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 1/2 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень,
порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить
помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном
огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым
луком

 
ЛораДата: Среда, 12.05.2010, 09:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
РЫБА ВО ФРИТЮРЕ.
Марроканская кухня

Ингредиенты:
1,2 кг рыбы 4 столовые ложки оливкового масла 1 лимон 4 столовые ложки панировочных сухарей 250 г растительного масла для фритюра пучок зелени кинзы 1 кофейная ложка молотого тмина 1/2 кофейной ложки аджики 1 cт. ложка молотого шафрана 1 зубчик толченого чеснока, соль.

Как готовить: Смешайте специи с оливковым маслом, маринуйте в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и жарьте в хорошо разогретом растительном масле 20 мин. 3-4 раза переворачивая в течение жарки. Готовую рыбу выложите в дуршлаг и дайте стечь маслу. При подаче полейте рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом. Приятного аппетита!

ПАРОВАЯ БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ.
Марроканская кухня

Ингредиенты:
1 кг баранины (грудинка, плечевая часть) 100 г жира от говяжьих почек пучок пряной зелени (чабрец, кинза, петрушка, розмарин) 1 лавровый лист 1 кофейная ложка молотого тмина 1 кофейная ложка молотого черного перца 2 щепоти молотого острого красного перца 3 л воды соль.

Как готовить: Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее пучок пряной зелени и лавровый лист. Закрепите сверху дуршлаг и уложите в него разрубленное на 6-8 кусков мясо. Посолите, посыпьте мясо пряностями, накройте слоем жира, влажной салфеткой и закройте крышкой. Варите баранину на пару 1 час 15 мин. Подавать горячей с хлебом. Приятного аппетита!


МИШНА.
Марроканская кухня

Ингредиенты:
500 г курятины 18 яиц черный перец растительное масло соль

Как готовить: Отварите курицу. Сварите вкрутую 4 яйца. Куриное мясо мелко нарежте, положите в миску и вылейте туда же 14 сырых яиц. Взбейте смесь как для омлета, посолите и поперчите ее по вкусу. Положите в смесь 4 очищенных крутых яйца (целиком). Смажьте растительным маслом форму для выпечки и влейте в нее подготовленную массу. Выпекайте в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут. Охладите смесь. Перед подачей на стол выньте ее из формы и порежьте ножлм, как пирог. Приятного аппетита

 
ЛораДата: Среда, 12.05.2010, 09:28 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина с кускусом по-мароккански

Для рецепта Вам потребуются:
- кускус - 300г
- горячая вода - 400 мл
- апельсин - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- салат-рокет
- паприка - 1/2 ст.л.
- тмин (молотый) - 2/3 ст.л.
- баранина - 600г.

Залить кускус горячей водой. Дать постоять 5 минут и разрыхлить вилкой. Добавить сок половины апельсина и мякоть второй половины, 1 половинку запеченного сладкого перца без кожуры и зеленый салат-рокет. Перемешать и приправить 1/2 столовой ложки паприки и 2/3 столовой ложки молотого тмина.

Подавать с нарезанной и обжаренной на гриле или барбекю бараниной (600 гр. филе на 4х человек).

 
ЛораДата: Среда, 12.05.2010, 09:35 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-МАРОККАНСКИ
На 4 порции:
50 гр (2 oz) изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1 ст л свежих листьев тимьяна
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.

2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст л масла.

3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.

4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.Подавать горячими с салатом.

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 14:52 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокканская кухня)

1 кг мяса, 500 г зеленой фасоли, 2 помидора, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока (по желанию), 2 щепоти молотого черного перца, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 2 щепоти острого красного перца (по желанию), 2 лавровых листа, веточка базилика, соль.

В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, обжарить в течение 5 мин, посолить, влить немного теплой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом. Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 14:54 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина, запеченная с яйцами (Алжирская кухня)

1,3 кг баранины, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст.л. топленого масла, щепоть молотой корицы, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. соли, пучок зелени петрушки, 6 яиц, 1 к.л. крахмала, 3 ст.л. воды флердоранж, 1 лимон.

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло и обжаривать 10 мин, затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. К концу тушения подлива должна загустеть. Добавить в нее воду флердоранж и сок половины лимона, довести до кипения и снять с огня. Выложить мясо и горох из кастрюли на противень, сбрызнуть небольшим количеством подливы. Мелко нарезать зелень петрушки, положить ее в миску, добавить по одному сырые яйца, остаток выжатого из лимона сока, щепоть соли, крахмал, все энергично перемешать веничком. Выложить эту смесь на куски мяса и поставить противень в нагретый духовой шкаф. Запекать до появления золотистой корочки. При подаче полить оставшимся соусом, разогрев его

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 14:54 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Баранина, запеченная с сыром (Алжирская кухня)

1,5 кг баранины, 8 яиц, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 луковица, 2 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. корицы.

Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук, топленое масло, посолить, влить 1/2 ст. воды и обжарить в течение 10 мин, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 мин. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20 мин. Подавать с оставшейся подливой

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 15:35 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Маглюби( курица с рисом и овощами)
Рис замочить. Курицу отварить с луком, чесноком специями.Овощи обжарить. Курицу обжарить , мелкую вермишель обжарить. Сложить в кастрюлю слоями - курицу ,овощи, засыпать рисом( смешанную с вермишелью) Залить кипящим подкрашенным бульоном( со специями и солью) на 1-2 см и немешая дать покипеть, а потом убавить газ и томить до исчезновения жидкости.

Перевернуть на блюдо

Прикрепления: 4417904.jpeg(65Kb)
 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 15:40 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Мансаф по -сирийски(на торжества)
1,5 кг курицы или мяса
2 луковицы
2 стакана риса
1 зубок чеснока
1 батон или лаваш (армянский хлеб)
1,5 кг сметаны или лабан джямид
2 л бульона
2 лавровых листа
соль и чёрный перчик
орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко)
Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности.Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак. Когда мясо обжариться с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере).
Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркум и перчик чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым.
Когда рис свариться, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1см. Дно должно полностью покрыться батоном (лавашик если использовать, то будет вкуснее).
Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался.
И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.
Прикрепления: 1004394.jpeg(133Kb)
 
Форум » Test category » Восточная кухня. » Готовим мяско;)
Страница 1 из 11
Поиск: