Дизайн костюма. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Как сшить костюм. » Дизайн костюма.
Дизайн костюма.
ЛораДата: Вторник, 29.03.2011, 15:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
ЦВЕТ КОСТЮМА.
Красный
Цвет любви, страсти, победы, жизненной энергии, активности. Считается, что женщина, выбирающая красный цвет – натура яркая, увлекающаяся, харизматичная, общительная, слегка эгоцентричная. Красный цвет отлично подходит, когда вы хотите привлечь внимание, возбудить к себе интерес сильного пола. Если вы выбираете красный цвет костюма для выступления - будьте уверены – ваше выступление запомнится!

Желтый
Ваш танец согревает и очаровывает публику. Светлый как солнечный день цвет вызывает веселое и радостное настроение. Желтый цвет ассоциируется с хорошим чувством юмора и оптимизмом.

Зеленый
Зеленый цвет – это цвет любви, контроля над собой, внутреннего баланса. Зеленый помогает расслабить мышцы, привести в порядок нервную систему и мысли. Данный цвет ассоциируется с возрождением, гармонией и миром. Он помогает достичь взаимопонимания, гармонии с самим собой, адаптироваться. Зеленый цвет говорит о том, что вы девушка романтичная.

Фиолетовый
Фиолетовый – это цвет красоты, вдохновения и креативности. Данный цвет способствует ясному мышлению и вдохновляет нас в любых начинаниях. Фиолетовый цвет пробуждает в нас актерский талант и креативность, ассоциируется с добром, справедливостью, самопожертвованием.

Синий
Синий цвет вашего костюма говорит о том, что вы натура изобретательная и решительная, а также помогает вам чувствовать себя увереннее.

Оранжевый цвет
– это своего рода микс желтого (цвета счастья) и красного (цвета энергии), ассоциируется с веселым, радостным настроением, общительностью, энтузиазмом, креативностью.

Оранжевый – идеальный цвет для тех, кто желает быть замеченным. Данный цвет дает возможность избавиться от собственных комплексов и почувствовать себя более независимым, символизирует перемены в жизни.
Если ваша фигура напоминает грушу, т.е. узкая талия и плечи и крупные бедра, вы можете носить вариации стиля «ДеМилле» (под которым, мне кажется, вы имеете в виду узкое, облегающее фигуру платье) с искусно прикрепленной драпировкой в проблемной зоне – как на картинке ниже.

Костюм для танца животаНа картинке изображено, как большая круглая юбка делает «грушу» похожей на пирамиду (наверное, вам не хочется выглядеть так по-египетски), а узкое платье привлекает внимание к ширине бедер. Забудьте про яркий сатин и ламе и остановите выбор на неотражающих материалах, например, вельвете, кружеве или шифоне.

Большой, широкий, прямой пояс – худшее, что можно выбрать в вашем случае. Выбирайте пояс в форме буквы V или любой другой изогнутый или угловой. Если делаете собственный, ради бога делайте так, чтобы не получилось как на иллюстрации «-»

Если бахрома на поясе будет размещена местами, а не повсюду, это скрасит недостатки линии бедер. Еще один подходящий вариант – разместить посредине спереди и сзади «кисточку» драгоценностей или аппликацию.

Верхняя часть вашего тела требует большого количества деталей, привлекающих внимание. Танцовщицам с маленькими плечами следует носить милые наплечные украшения с бахромой (только так, чтобы не выглядеть, как будто выпала из фильма про Вторую Мировую с участием Джоан Кроуфорд). Перчатки с бисером на запястьях сделают ваши руки и кисти более приметными. Отважно украсьте бюстгальтер бижутерией и бахромой. Широкие бретельки лучше узких. Надо ли напоминать о набивке?

Наконец, используйте самые яркие и блестящие серьги из своей коллекции. И не забудьте про украшения для волос.

Если ваш наряд составлен с правильными пропорциями, вы будете выглядеть не как груша, а чувственно и даже сладострастно.

Все что написано выше касается высоких женщин с грушевидной фигурой, если же ваш рост не велик то следует учесть еще некоторые добавления:

Для танцовщиц с короткими ногами очень важно, чтобы внимание зрителя не было сосредоточено на уровне ниже талии. Это означает, что в юбке нельзя допускать никаких горизонтальных линий. Даже горизонтальный край нежелателен. Будет лучше, если юбку дополнит косынка. Ее изогнутые, неровные края можно украсить, но так, чтобы для зрителя они выглядели менее привлекательно, чем украшения выше пояса.

 
ЛораДата: Вторник, 29.03.2011, 15:25 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Также старайтесь избегать больших, раздутых панталон. Иначе будет впечатление, что вы в них стоите. Делайте панталоны стройными и сужающимися к колену, как в индийском стиле. Посредине спереди прикрепите к ним какую-нибудь красивую деталь, чтобы ноги визуально становились длиннее, когда вы становитесь на носочки. К панталонам по бокам можно добавить вертикальные линии каких-нибудь тканевых украшений, или же сделать их из кружева с цехинами, чтобы просвечивала кожа. Если вы будете использовать панталоны, юбку можно делать покороче, это визуально удлиняет ноги.

Для прибавки роста можно использовать каблуки в пять-семь сантиметров, если это вписывается в ваш стиль. И не забывайте следить за осанкой, как всегда говорила вам мама.

У вас есть даже большая необходимость использовать детали, отвекающие внимание от ваших бедер. То есть украшения для волос, драгоценности, украшения бюстгальтера и бахрому. Но не переборщите, иначе сложится впечатление, что костюм для вас – что раковина для улитки.

Спросите, что думает по поводу вашего костюма другая танцовщица или ваша учительница, вкус которой вы уважаете. Сделайте фотографии себя в костюме в полный рост и конструктивно их раскритикуйте.

Из коротенькой и коренастой вы превратитесь в невысокую, но эффектную танцовщицу.Существует много вариантов одежды, которые замечательно смотрятся на крупных женщинах – вам не обязательно носить набор из бюстгальтера, пояса и юбки с оголенной талией. Ниже приведены советы по выбору костюма для восточных танцев в зависимости от особенностей вашей фигуры.
ЯБЛОКО.
остюм для восточного танцаЕсли у вас фигура больше напоминает яблоко (т.е. талии нет совсем, зато имеется круглый животик), первым делом дам совет: не чувствуйте себя обязанными обнажать талию. Конечно, вам хочется танцевать в открытых костюмах кабаре, но есть вполне компромиссные варианты, при которых не придется выставлять напоказ полные животы, способные вызвать у вас застенчивость и отвлечь внимание зрителей от танцевальных движений.

К счастью, в восточных танцах существует необычное разнообразие костюмных вариаций, включающих художественное использование платков, шарфов, украшений и косметики. Конечно, все это используется в первую очередь как нюанс и индивидуальное средство стиля, но может исполнять и другую роль – а именно вводить зрителей в заблуждение и заставлять их смотреть на то, на что нужно нам, и упускать из виду то, что нам хотелось бы им не показывать.

Вы уже проанализировали свои типы фигуры и решили, что талия у вас несколько больших пропорций, чем идеальные. Ее обнажение (на иллюстрации «-») неизбежно привлечет к ней внимание. При такой талии не стоит надевать бюсгальтер с завязкой на шее, обтягивающую юбку, использовать слишком много бахромы и носить короткие прически – все это может визуально увеличить диаметр зоны живота.

На иллюстрации «+» изображена танцовщица, которая использует слои прозрачной ткани, скрывающие точные контуры тела, но полностью его не «маскирующие». Изогнутый пояс с тяжелым медальоном и бахромой посредине отвлекает глаза от излишне пышных форм (Не волнуйтесь, работа бедер при этом видна!). Блестки на платках и слои прозрачной юбки с панталонами дополняют наряд. Разумеется, все ткани должны сочетаться по цвету так, чтобы это не вредило восприятию вашей комплекции.

Восточны костюм Яркие браслеты с кисточками, украшения на длинных волосах, большие серьги, идеальный маникюр/педикюр и эффектный, но сделанный со вкусом макияж привлекают к себе внимание и заставляют зрителей поменьше смотреть на талию.

Еще один прекрасный вариант костюма. Это одеяние baladi из ткани «зацепи взгляд» - например, кружева с блестками, которое и скрывает и обнажает тело одновременно. Скажете, опять блестки? Да! Я настаиваю на этом. Одежда не слишком свободная, чтобы не казаться мешковатой, но и не слишком тесная – иначе будут видны перекаты жира. В таком костюме вы – само очарование: красивая обувь, украшения, драгоценности, блестящий макияж (да, блестящий!)… красота!

Если есть возможность, сделайте или закажите такой наряд. Если же придется покупать уже готовый, выбирайте лучше посвободней, чем потеснее: при необходимости можно будет подшить.

 
ЛораДата: Вторник, 29.03.2011, 15:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Каждый (хорошо, почти каждый) из нас недоволен тем, что подарили нам родители. Костюм для арабского танца предоставляет Вам массу возможностей скорректировать именно то, чем Вы недовольны.

Узкие бедра – широкий, толстый пояс, декоративные драпировки на бедрах, рельефная расшивка.

Длинные руки – рукава и украшения.

Широкие бедра – пояс в форме буквы « V », изогнутый или иной формы (НЕ ПРЯМОЙ), неровная навеска.

Отсутствие талии – подчеркните грудь и бедра.

Если Ваша фигура напоминает яблоко – откажитесь от классического костюма для bellydance : юбки, пояса и лифа. Танцуйте в платье balady или в платье с драпировками (в греческом стиле).

ПОДЧЕРКИВАЙТЕ ТО, ЧЕМ ГОРДИТЕСЬ!!!"

ЕЩЕ:
из другого источника
Как правило, Женщина интуитивно знает, где прибавить. Но об этом знаете только вы и зеркало. А всем остальным, мы покажем только то, что, по вашему мнению, стоит показывать. Идея в чем, в том, что любить себя надо открытыми глазами, а не в слепую. Да, у меня коротенькие ножки, но они мне достались от мамы и я их люблю. Именно поэтому я надену каблуки и длинную юбку. И это есть правильный подход. Главное — соблюдение пропорций тела, силуэт должен быть уравновешенным, в силуэте не должно быть дисбаланса. В жизни именно этих 5см всегда не хватает, а прибавить или уменьшить зрительно не сложно. Вертикальные линии так же важны: 5см в ногах или 5см в бедрах. Есть разница.

Короткие ноги…

— каблуки (банальный, но проверенный способ)
— длинная юбка с напуском на каблуки -туфли в цвет юбки
— темный низ, светлый верх…

Если торс короче ног… Вы уверены, что надо что-то делать… Если да, то
— узкий низ, широкий верх…
— мягкая линия плеч…
— бриджи…, шаровары…
— чуть укороченные по косточку юбки…
— туфли с высокими завязками. И ремешки на щиколотку…

Заниженная линия талии…
— прямой силуэт…
— низ светлее верха…
Костюм в восточном танце имеет важную роль, и если он правильно подобран, сочетается с обстановкой выступления, стилем танца, не мешает выполнять движения, то создается законченный гармоничный танцевальный образ.

Условно можно выделить 3 основные типа фигуры женщины:

Тип нормостеник: женщины этого типа имеют атлетическое сложение, широкие плечи и грудь, развитый костяк, легко набирают мышечную массу и имеют тонкую и равномерную жировую прослойку. Эталон такого типа — 3 размер груди, талия — меньше 70 см, хорошо развитый таз (90—105 см). Такому гармоничному типу подходят все силуэты костюмов.

Тип астеник: люди этого типа имеют тонкий костный скелет, длинные конечности, практически отсутствует жировая прослойка. Такому типу хорошо подходят поясные костюмы и платья, позволяющие менять объем той или иной части тела в сторону увеличения. Костюмы лучше выбирать светлый и яркие с поперечной отделкой. Беспоясные костюмы такому типу не рекомендуются.

Тип гиперстеник: такому типу характерны плотные и короткие руки и ноги, широкая кость, склонность к набору массы. Следует помнить, что поясные костюмы, светлые, пастельные тона в нарядах полнят. Поэтому лучше выбирать беспоясной костюм (если уж очень хочется — пояс «мысиком») или полуплатье с продольной расшивкой, с небольшим количеством навесок.

Наиболее части встречающиеся проблемы

1. Слишком широкие плечи
Что поможет: лямки лучше сделать узкими около чашек и расширяющимися к линии плеча. Линия декольте лифа должна быть без резких углов.
Можно использовать разные тиры рукавов: расклешенный рукав с продольным разрезом, рукав по типу «солнце», можно использовать широкие «перехваты» (браслеты из ткани). Надевать их лучше от локтя и выше. Украшения на шею надо выбирать длинные, но необъемные, чтобы они образовывали v-образную линию. Фигура будет смотреться гармоничнее, если увеличить объем пояса. Ткань лучше выбрать светлую, чтобы подчеркнуть объем тела и бедер.

Категорически нельзя: короткие рукавчики, крылышки и прочее, то что короче локтя, бахрома и свисающие украшения на лямках лифа, тонкие перехваты и браслеты на предплечьях.

2. Невыраженная талия
Что поможет: увеличение груди и бедер. Беспоясные костюмы не рекомендуются — они визуально уменьшают бедра. Можно использовать полу-платье с перемычкой спереди. Пояс лучше выбирать прямой или расширяющийся сзади. Навеску на пояс лучше делать не длинную, но густую. На лифе навеска должна быть совсем короткая и не сплошными рядами. Можно сделать просто кисть между чашек. Очень хорошо подчеркнут контраст боковые кисточки на поясе, пришитые к верхнему краю.

Категорически нельзя: пояс «мысиком», длинная навеска на лифе.

3. Короткая талия
Что поможет: низко посаженный узкий пояс с короткой навеской или пояс с поперечными полосами. Остальные рекомендации такие же, как и для невыраженной талии.

 
ЛораДата: Вторник, 29.03.2011, 15:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
. Которкая шея
Что поможет: костюм, у которого широкие лямки проходят прямо у основания шеи или через шею. Можно использовать узкую блузу под грудь с короткими рукавами, топ с v-образным вырезом или создать v-образную линию с помощью украшений.

Категорически нельзя: широко расставленные узкие лямки, широкий овальный вырез, украшения под шею.

5. Маленькая грудь
Что поможет: грудь второго размера вполне можно увеличить до 3 или 4 с помощью набивки. При груди первого размера надо учитывать, что глубокое декольте не для вас. Линия декольте должна быть завышена. Это когда линия чашек проходит не по мягким тканям, а по верхней части грудины. В таком случае можно сформировать чашки любого размера. Лямки у лифа должны идти через шею, а боковые части быть широкими. Чашки лучше делать слегка заостренной формы. Визуально увеличивают грудь драпировки, рюши, любые объемные украшения лифа, дуговая навеска, особенно густая и спускающаяся на 3-4 см ниже чашек. Аксессуары на шею лучше выбирать объемные, яркие, а украшения на предплечья — в тон лифу. Это придаст груди дополнительный объем.

Категорически нельзя: глубокое декольте, чашки округлой формы.

6. Узкие бедра
Что поможет: пояс с набивкой и пышная юбка или шаровары. Не рекомендуются беспоясные костюмы, кроме случаев, если сам костюм темный, а на бедрах имеется светлая имитация пояса. Остальные рекомендации в разделе «невыраженная талия».

7. Длинные руки
Что поможет: проще всего уравновесить увеличением роста — каблуком. Также помогут широкие рукава или крылья длиной до локтя или ¾.

Категорически нельзя: длинные, узкие или очень короткие рукава.

8. Полные бедра
Что поможет: юбка-рыбка или юбка-клеш, расширяющаяся от середины бедра или от колена, либо совсем узкая и почти прямая юбка. Если верхняя часть бедер сильно выступает, то лучше делать отдельными пучками или кистями. Навеска рядами утяжелит бедра.

Категорически нельзя: пышные юбки, особенно из неструящихся материалов, узкие прямые пояса.

9. Полные руки
Что поможет: помогут рукава. Они могут быть широкими или узкими.

10. Большой бюст
Что поможет: во-первых, нужно правильно подобрать форму и размер чашек. Они должны быть округлыми, а не заостренными. Декольте делать глубоким. Можно взять чашки на полразмера меньше, чтобы грудь немного выпирала из них и плотную ткань. Ткань сшить в 2-3 слоя. Выкроить из нее полоски шириной 6-8 см и длиной от середины лифа, между чашек до лямки. Полоски постегать и пришить к верхнему краю чашек изнутри. После этого обтянуть чашки. Лиф не должен собирать грудь вперед. Украшения на шею подбирать тонкие, не тяжелые и не длинные.

Категорически нельзя: заостренная форма чашек, высокое декольте, объемные, длинные украшения.

 
Форум » Test category » Как сшить костюм. » Дизайн костюма.
Страница 1 из 11
Поиск: