АРАБИЗМ. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Bellydance , сексуальность и актёрское мастерство. » АРАБИЗМ.
АРАБИЗМ.
ЛораДата: Среда, 12.05.2010, 23:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Не будет преувеличением утверждение, что самой распространенной ассоциацией на словосочетание «восточный танец» или «танец живота»будут такие слова как сексуальность, эротичность. Отношение к выражению женской сексуальности посредством восточного танца было и остается неоднозначным и колеблется от полного непринятия до культа и восторга. С чем связано существование противостоящих позиций в отношении к восточному танцу, чем вызвана не приязнь или удовольствие, и есть ли психологическая польза или вред от данного вида искусства?

Сторонники отрицательного отношения к восточному танцу и в частности танцу живота подчеркивают «не пристойность» элементов танца, связывая их исключительно с легкомысленными отношениями между мужчиной и женщиной, сексом без чувств, без любви. Но в данном случае стоит говорить уже не о непристойном танце, а об непристойных отношениях. Восточный танец эротичен и располагает к сексуальным отношениям, но было бы нелепо сводить танец к предложению подобных отношений. Ведь танец - это в первую очередь способ выражения чувств и представляет единство тела и чувств. Танец лишенный чувств таковым и не является, а скорее похож на утреннюю разминку.

Восточный танец является своеобразным, неповторимым способом выражения чувств, связанных со сферой близких, любовных отношений между мужчиной и женщиной. Своеобразие восточного танца заключается в том, что это выражение чувств, проявляющихся в движениях присущих женской природе, женскому началу. В противовес, например, танго, западному танцу, в котором чувства выражаются в мужской манере. Не случайно восточный танец зародился именно на востоке , ведь восток символизирует именно женское начало.

На востоке женское начало связано с зарождением новой жизни, женщина олицетворяет восприимчивость, чувствительность, заботливость, поддержку и связана с природой - инстинктами и физическими влечениями, с эросом. Если сравнить женщину со вселенной, которая является источником всего нового и являющаяся жизненным опытом каждого живого существа, то в восточном танце женщина манит своим плодородием и обещает зарождение новой жизни, питающейся заботой и любовью. Так, в танце живота, нередко акцентируется внимание на бедрах, которые являются лоном или на грудной клетки, являющейся источником питания для ребенка, а движения привлекают своей текучестью, безмятежностью, мягкостью и незаметно переходящими движениями, словно плавно извивающаяся лента или море.
Арабский танец не существует отдельно от понятия"арабизм."Арабизм нарабатывается годами это качество танца имеет несколько составляющих.
1. умение правильно слышать музыку и расствлять акценты в нужных местах.
2. танец должен быть лаконичным,законченным и не загроможденным. не надо ,,вставлять,, в танец 50 видов проходки, все виды тряски и т.д , тем самым продав в одно мгновение весь свой танцевальный ,,запас,,.
русские танцовщицы очень проигрывают в этом отношении арабкам, т.к из -за своей тяжести танца очень скучны и однообразны.
3. нужно танец пропускать через себя, арабка существенно отличается от европейки в манере поведения,и по складу ума. Русские слишком прямолинейны,суховаты. жестко и неуклюже изображают чувства ,либо другие характеры танца. Поэтому у нас(и не только)в России сформировался свой русский беллиданс.

Арабизм - это манера, которая появляется сама собой в процессе усвоения умом информации, полученной от носителей культуры. А именно: живой контакт с людьми востока, живые выступления их же, видео, изучение языка, истории и культуры

 
Форум » Test category » Bellydance , сексуальность и актёрское мастерство. » АРАБИЗМ.
Страница 1 из 11
Поиск: