Коса до пят. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Хочу быть красивой. » Коса до пят.
Коса до пят.
ЛораДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Народное средство от выпадения волос. Смешайте в стеклянной банке 0,5 л водки и 50 г черного чая высшего сорта. Поставьте настаиваться сутки. В первый день нанесите снадобье на волосы. Дайте прядям высохнуть голову. Затем нанесите еще один слой настоя. И так не менее 10 раз. На второй и третий день 50 г чая залейте одним литром воды и поставьте томиться в духовку. Когда половина настоя выпарится, процедите, остудите и каждый час опопласкивайте им волосы.
 
ЛораДата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Шелковистые волосы за две недели. Поможет отвар из ромашки, корицы, гвоздики и пакетика чая. Добавьте в готовый отвар хну и кефир. Если волосы жирные, то кефир лучше брать обезжиренный. Три-четыре столовых ложки меда и питательная маска для волос готова. С помощью кисти нанесите массу на волосы. Желательно сделать акцент на корни. Наденьте шапочку и теплое полотенце. После ополаскивания ваши волосы обретут жизненную силу и блеск.

Еще один рецепт простой в исполнении. Возьмите йогурт или кефир. Смочите кончики пальцев и легкими движениями нанесите на волосы. Все маски необходимо держать на волосах не меньше полчаса.

 
ЛораДата: Суббота, 18.12.2010, 09:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Для стимулирования роста волос в восточных гаремах издавнв используются толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Сметанообразную массу 1-2 раза в неделю нужно втирать в корни волос.

Если волосы сильно редеют, сделайте имбирную маску: 1 ст. ложка мелко протертого имбиря и 1ст. ложка масла жожоба или кунжутного масла. При положительном эффекте маску можно оставить на волосах не только на 30 минут, но и на ночь.

Хорошо питают волосы следующие смеси: зола скорлупы ореха, вино и оливковое масло; сок винограда с оливковым маслом; смесь горчицы и инжира.

Самый давний и таинственный рецепт восточных красавиц-традиция после водных процедур сушить волосы при помощи красного шелкового платка.

Окрашивание волос.

ХНА: Для темных волос в хну добавляют масло какао-чтобы краска лучше держалась.
Чтобы получить глубокий темный оттенок, египтянки в хну добавляют крепкую заварку.
Если добавить к одной чашке хны две чайные ложки кофе, получится коричневый шоколадный оттенок.
Хна с гвоздикой и корицей даст приятный каштановый цвет.
Красный оттенок придаст волосам хна, разведенная красным вином.
Чтобы получить насыщенный красный оттенок, добавьте щепотку шафрана.
Чтобы сделать цвет хны светлее, нужно добавить в нее лимонного сока и одно яйцо.

БАСМА:равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы-черный, 2 части хны и 1 часть басмы-бронзовый оттенок, для получения насыщенного темного цвета смешать пополам хну, басму, 4 ложки кофе и залить горячим белым вином.

 
ЛораДата: Суббота, 18.12.2010, 09:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Помните выражение "растут как на дрожжах"? Не случайно же оно вошло в оборот, так что предлагаю вам 2 маски для повышения густоты и объема волос, одна из которых на основе дрожжей
1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи
Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс (я делаю маски просто с кефиром и медом или яйцом, так обычно скисший кефир использую) и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем поввышает, придает блеск).
2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще.
В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых, естественно). Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2 недель
Важно при приготовлении кашицы не использовать металлических предметов.
Ну и в завершении маленький совет - для стимулирования роста волос и повышения их густоты важно активизировать кровообращение кожи головы, а этому способствует обычная перцовка. Не водка, а та настойка перца, что продается в аптеках. Ее нужно втирать в кожу головы, будет печь - не пугайтесь, это нормальная реакция, перец все-таки
 
Форум » Test category » Хочу быть красивой. » Коса до пят.
Страница 1 из 11
Поиск: