Восточный макияж. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Хочу быть красивой. » Восточный макияж.
Восточный макияж.
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Восточный салон красоты.
Родина косметики — Древний Египет. Там женщины использовали ее и для наведения красоты, и в качестве средства защиты. Например, краска «кохоль» для бровей, ресниц и подведения знаменитых стрелок служила для отпугивания насекомых.

Любопытный факт: в Египте самыми красивыми считались женщины с зелеными глазами. Но, конечно, зеленоглазыми были далеко не все, поэтому женщины красили зеленой краской глаза и… пятки.

Восточный макияж – роскошный и сексуальный. Он очень к лицу обладательницам карих и зеленых глаз и смуглой кожи. Светлокожим рекомендуются более светлые краски.

Сегодня восточный макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая, с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают черты лица. Глаза, как у Клеопатры, только немного нежнее. Черным карандашом вырисовывается их миндалевидная форма.http://www.youtube.com/watch?v=AFA8ATbA1ao&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=2XOjUKN5fek&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Txg-v1TZ1IQ&feature=related
Шаг 1: Выбор цвета

В восточном (арабском) макияже можно использовать, как матовые оттенки теней для глаз, так и перламутровые. Но предпочтение всё же следует отдавать блестящим и сверкающим теням. Всевозможные стразы и блестки – самая большая страсть восточных женщин, они их используют не только в макияже, но и в качестве украшения одежды или прически.

Чтобы определиться с выбором цвета для восточного макияжа, вам следует учитывать свой природный цвет глаз. Если ваши глаза карие, то вам подойдут голубые, синие, красные (от алого до фуксии), коричневые, желтые и зеленые оттенки теней.

Если вы являетесь обладательницей голубых или зеленых глаз, то для создания восточного (арабского) макияжа вам понадобятся золотистые, серебристые, сиреневые или розовые оттенки.

Не забывайте о том, что эти цвета могут использоваться либо соло, либо в сочетании друг с другом, но всегда в сочетании с черной подводкой для глаз.

Шаг 2: Подготовка лица

Не существует макияжа, который может обойтись без этой процедуры. Скорее всего, вы уже знаете, как правильно наносить тональный крем и пудру, поэтому мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе.

Что касается румян, то в восточном (арабском) макияже используются, как правило, неяркие оттенки, поэтому советуем вам выбрать румяна цвета загара.

Шаг 3: Брови

Наряду с яркими глазами, в восточном (арабском) макияже должен быть сделан акцент и на брови. Они могут быть тонкими или, наоборот, широкими, но линия бровей всегда должна быть четко обозначена, ведь именно от этого зависит, будет ли в вашем взгляде восточная таинственность.

Шаг 4: Глаза

Тени для глаз в восточном (арабском) макияже следует наносить широкой кисточкой плотно по всей поверхности верхнего века до бровей, а также под линией нижних ресниц. Глаза обретут ещё больше восточной магии, если вы используете сразу несколько оттенков теней.

Обязательным штрихом в восточном макияже является черная подводка для глаз. Мы советуем использовать жидкую подводку, чтобы линии получались более ровными и аккуратными. Чтобы придать глазам восточную миндалевидную форму, проведите четкие «стрелки» вдоль линии верхних и нижних ресниц.

Заключительных штрих – тушь для ресниц. Верхние ресницы должны быть яркими и густыми, поэтому тушь наносим в несколько слоев, а нижние ресницы окрашиваем одним слоем туши.

Шаг 5: Губы

В восточном (арабском) макияже в центре внимания находятся глаза, поэтому губная помада должна быть мягких, нежных тонов. Выберете такой оттенок губной помады, который будет немного светлее вашего природного цвета губ.

Тени - от золотисто-коричневых до оттенка мокрого асфальта. Используйте двухцветные тени для век коричневой гаммы с эффектом мерцающих золотых искорок. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) следует обвести глаза по слизистой — это придаст взгляду восточную томность и загадочность.

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:40 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Ресницы окрашиваются интенсивно, в несколько слоев. Помада должна быть теплых естественных тонов, вплоть до терракотовых. Поверх нее нанесите золотистый блеск: он создаст иллюзию пухлых и соблазнительных губ.

Мотивы Востока в макияже изысканно подчеркнут ваш элегантный и романтический облик, создадут облик женщины-загадки.

В прическах восточного стиля возможно смешение разных текстур волос: гофрированных, вьющихся, прямых. В моде медовые, каштановые, темно-русые и, конечно же, черные, как восточная ночь, волосы.

В стрижках акцент делается на простые и четкие линии, текстурность волос и челки. Создать дополнительный объем можно с помощью кудрей. Пусть ваши волосы реагируют на каждое движение - они не должны быть склеены лаком. Волосы обязательно имеют здоровый ухоженный вид. Каждый завиток уникален и неповторим, а вместе они создают ваш романтический и чуть легкомысленный образ.

Восточные красавицы используют с древних времен только натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами – эфирные масла, которые имеют широкий спектр косметического применения и придают коже и волосам незабываемый аромат. Используйте следующее соотношение: 3-5 капель эфирного масла на 10 г растительного масла и 200 г воды.
Эфирными маслами можно обогащать крем, соответствующий вашему типу кожи. В небольшую, герметически закрывающуюся емкость положите 10 г выбранного вами крема. Добавьте 3-5 капель эфирного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы, после чего обогащенный крем готов к использованию. Применяйте его утром и вечером.

Полезно делать маски на основе эфирных масел. В 10 г растительного масла, предварительно отлитого в небольшую, герметически закрывающуюся емкость, добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте. Обогащенное масло готово. Применяйте 2-3 раза в неделю.

Умывайтесь с помощью обогащенной воды для ополаскивания лица. Рекомендуется использовать растаявший лед или кипяченую воду. Подогрейте воду до температуры 36-40 градусов, налейте в стакан 200 г и добавьте эфирное масло. Ополосните лицо, тщательно закрывая глаза, после чего нежно промокните кожу, начиная с глаз. Применяйте обогащенную воду утром и вечером.

Принимайте ароматические ванны 3-4 раза в неделю. Добавьте эфирное масло в эмульгатор (2 столовые ложки меда, 2 колпачка пены для ванн, холщовый мешочек с овсяными хлопьями, подвешенный на край ванны, 50 г сыворотки молока). Полученную эмульсию растворите в воде той температуры, которая вам больше нравится, и можете на 15 минут забыть обо всех проблемах.

Для кожи лица можно делать специальные паровые ванночки. Налейте в кастрюлю или миску 2 л кипятка, добавьте эфирное масло, накройте голову полотенцем, закройте глаза, наклонитесь над паром и спокойно вдыхайте аромат 7-10 минут. После ванночки ополосните лицо обогащенной водой комнатной температуры.

Мойте голову с помощью ароматического средства для мытья волос. В шампунь добавьте эфирное масло. Нанесите хорошо перемешанную смесь на волосы и массируйте кожу головы 2-3 минуты, после чего тщательно промойте водой.

После мытья волосы можно ополоснуть обогащенной водой. В 500 г кипяченой воды комнатной температуры добавьте эфирное масло. Избегайте попадания масла в глаза.

Для кистей и стоп делайте аромаванночки. Налейте горячую воду в миску или тазик, добавьте эфирное масло (лучше предварительно растворить масло в эмульгаторе: мед, пена для ванн, жидкое мыло, вино, молочная сыворотка, морская соль). Погрузите в воду кисти или стопы. Принимайте ванночку 7-10 минут 2-3 раза в неделю.

 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:46 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline


Прикрепления: 3490638.jpg(44Kb) · 0453579.jpg(40Kb) · 3141638.jpg(46Kb) · 9724662.jpg(45Kb) · 1278430.jpg(46Kb)
 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 7478010.jpg(44Kb) · 3587872.jpg(46Kb) · 3577219.jpg(49Kb) · 3859536.jpg(36Kb) · 0767067.jpg(35Kb)
 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:52 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Прикрепления: 8531283.jpg(37Kb) · 3282606.jpg(46Kb) · 1158076.jpg(30Kb) · 9253112.jpg(44Kb) · 1108775.jpg(21Kb)
 
ЛораДата: Пятница, 18.06.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline




Прикрепления: 9837365.jpg(16Kb) · 0766243.jpg(21Kb) · 4539598.jpg(19Kb) · 2131012.jpg(14Kb) · 2938180.jpg(23Kb)
 
ЛораДата: Вторник, 29.06.2010, 22:08 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 1
Статус: Offline
Любому приезжему бросается в глаза, порою ,чересчур яркий арабский макияж и горделивая осанистая походка местных дам, неизменный идеальный маникюр и прически. Девушки регулярно посещают салоны красоты и СПА - благо, их довольно много. Кожа молочного оттенка - мечта всех арабок. В то время, как русские девочки бегают по соляриям, стараясь стать по цвету кожи похожей на Наоми Кэмпбелл, арабские девушки свою темную кожу частенько искусственно отбеливают, хотя сейчас эта тенденция постепенно стала сходить на нет с комментариями: "Почему это мы должны стыдиться своей кожи?", но все-таки...
Прилавки магазинов на Западе ломятся от обилия автозагаров, в то время как тут,те же самые прилавки ломятся от отбеливающих кремов, особенно девушки стараются выглядеть как можно белее в первую брачную ночь smile самая известная индийская линия отбеливающих кремов в ОАЭ выпускается под названием "Fair and Lovely".
Что касается маникюра и педикюра, то здесь есть несколько пунктиков. По исламу, перед каждой молитвой мусульманин или мусульманка должны сделать омовение, которое включает в себя мытье рук до локтя, стоп, лица, протирание головы, ушей и шеи. Если на ногтях есть лак, то омовение считается недействительным, т.к. из-за лака, как известно, вода не проникает к ногтям. В связи с этим в Заливе существует несколько тенденций относительно использования лака для ногтей:

1. Религиозные арабки - ногти красят либо только во время менструации (когда не нужно делать омовение), либо только по праздникам (на свадьбы, допустим), а затем стирают. Либо не красят вообще.

2. Нерелигиозные арабки - ходят с накрашенными ногтями везде и всюду, предпочитают, кстати, ярко-красный лак.

3. Альтернативный вариант - лак для ногтей, который быстро наносится и быстро удаляется - типа наклеек... Если честно, мне напомнил мое детство, у меня тоже были какие-то наклейки для ногтей. Так что не знаю, кто из взрослых дам пользуется этим, но продается эта вещь специально с той целью, чтобы не заморачиваться постоянным стиранием и накрашиванием, стиранием и накрашиванием, если уж так хочется всегда быть "при маникюре" smile

Однако даже религиозные арабки ухаживают за ногтями и так же делают маникюр, но без покрытия.

 
Форум » Test category » Хочу быть красивой. » Восточный макияж.
Страница 1 из 11
Поиск: